ЦИК сделал свой выбор

Ожидаемый выбор. Элла Памфилова возглавила ЦИК
28 марта 2016  11:05 Отправить по email
Печать

В Москве проходит первое заседание обновленного состава ЦИК. Главный вопрос повестки – выборы руководства Комиссии. На должность председателя было выдвинуто две кандидатуры – Элла Памфилова и Сергей Сироткин. По итогам тайного прямого голосования с подавляющим большинством голосов победила Памфилова. За нее свой выбор отдали 14 из 15 выборщиков.

В своем вступительном слове новый глава ЦИК обозначила главную цель своей работы. «От всей души благодарю за оказанное доверие. Я первая среди равных. Надеюсь, на плодотворное партнерство. Основная цель – обеспечение равенства избирательных прав. Людям нужно вернуть доверия к выборам и показать, что именно от их голоса зависит изменение ситуации в стране», – заявила Памфилова.

Центральная избирательная комиссия формируется на пятилетний срок. В ее состав входит 15 человек. Из них по пять человек утверждаются Президентом, Госдумой и Советом Федераций. 3 марта президент России В. Путин назначил членов ЦИК по своей квоте. В президентскую пятерку вошли Эмма Панфилова, Борис Эбзеев, Василий Лихачев, Александр Кинев и Евгений Шевченко. Ранее по квоте Госдумы в ЦИК вошли Николай Левичев, Валерий Гальченко, Сергей Сироткин, а также действующие члены ЦИК Евгений Колюшин и Валерий Крюков. От Совфеда в состав ЦИК включены Николай Булаев, Александр Клюкин и действующие члены Комиссии Майя Гришина, Сиябшах Шапиев и Антон Лопатин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть