Лавров: Россия будет рассматривать вступление Черногории, Македонии и Боснии в НАТО как провокацию

Эти шаги подрывают систему безопасности в Европе, уверен Лавров
30 сентября 2014  11:07 Отправить по email
Печать

Интеграция бывших югославских республик Черногории, Боснии и Герцеговины и Македонии в НАТО будет рассматриваться российской стороной как провокация. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью боснийскому изданию «Dnevni Avaz».

«Расширение НАТО на эти страны, на мой взгляд, ошибка, даже провокация в некотором смысле», - отметил Лавров. Он отметил, что такие шаги подрывают решимость создать систему равной и общей безопасности в Европе.

Напомним, что ранее стремление Черногории присоединиться к НАТО поддержала Италия. Министр обороны Италии Роберта Пинотти, заявила, что Черногория должна быть частью НАТО. По её словам,  это важно для того, чтобы ситуация во всей зоне Балкан, могла бы более менее стабилизироваться.

Напомним, что Словения, Албания и Хорватия уже являются членами НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

thebrain
Карма: 365
30.09.2014 14:04, #25822
НАТО является потенциально угрозой для России и других член вне блока. Нет особой нужды там размещать свою базу, кроме одной - близость к границе с Россией в виду нарастающего конфликта.
Близость НАТО приведет к резкой конфронтации с этими странами, которая отразится на экономических и политических отношениях, вообщем, нельзя подпускать близко действующий военный блок!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть