Малайзия попросит ООН направить миротворцев на восток Украины

Малайзия намерена обратиться в ООН с просьбой направить миротворцев на восток Украины для обеспечения безопасности международных экспертов, расследующих причины катастрофы Boeing 777, сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай
27 сентября 2014  15:36 Отправить по email
Печать

Малайзия намерена обратиться в ООН с просьбой направить миротворцев на восток Украины для обеспечения безопасности международных экспертов, расследующих причины катастрофы Boeing 777 компании Malaysia Airlies под Донецком. Об этом 27 сентября сообщил министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Он отметил, что ООН должна выполнить свои обещания по созданию безопасных условий для работы на месте крушения лайнера и "предпринять для этого конкретные шаги", поскольку премьер-министр и правительство Малайзии свою часть уже выполнили.

Напомним, самолёт Boeing 777 малайзийских авиалиний, летевший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля. На борту воздушного судна находилось 298 человек, никто из них не выжил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Сергей Липотин
Карма: 235
27.09.2014 15:57, #25698
ООН нынче не в силах сдерживать какие-то обещания. ООН превратилась в такой большой дорогостоящий VIP-форум. На котором можно, конечно, самовыразиться, даже точку зрения представляемой тобой страны прояснить, но никаких серьёзных решений на таком форуме принято не будет. Да и кого они пошлют туда в качестве миротворцев? Кто полезет под непрекращающийся обстрел? Как технически миротворцы будут осуществлять эту самую безопасность. Стремление Малайзии докопаться до истины вполне понятно. Только не поздно ли искать там что-то?
deron
Карма: 166
27.09.2014 16:26, #25703
А разве им перемирия не достаточно для безопасности?ДА также, они вообще спросили разрешение у Правительства республика? По тому что факт присутствия чужих сил на территории Донбасса может качнуть шаткий мир установившийся на Донбассе.
Juliya
Карма: 5
27.09.2014 16:38, #25705
Да уж видимо прекращения огня не достаточно, что бы расследование прошло таки наконец! Эта история покрыта мраком. Боинг сбили летом, а место расследовать до сих пор не могут. Что-то мне кажется, что у Украины получилось замести улики.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть