США назвали условия отмены некоторых санкций против России

Госдепартамент США назвал условия, при которых США готовы отменить последние санкции против России
16 сентября 2014  11:06 Отправить по email
Печать

Представитель Госдепартамента США  Мари Харф сообщила, что санкции можно будет отменить, если будет реализовано Минское соглашение по Украине, а также 12 мер, описанных в соглашении о прекращении огня на Юго-Востоке Украины. 

Харф отметила, что если условия будут выполнены, санкции будут отозваны. Если же будут предприняты шаги по эскалации конфликта (она отметила, что сейчас фиксируются нарушения соглашения о перемирии), то США введут новый пакет санкций с целью заставить Россию повлиять на ополченцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

Katerina
Карма: 238
16.09.2014 12:44, #25040
Не думаю, что выполнение каких-то там условий может реально повлиять на американскую политику санкций: во-первых перемирие нарушает Киев, а против него никаких санкций не применяется, наоборот он всячески поддерживается Америкой. А против России Америка ведёт самую настоящую экономическую войну и она что угодно сочтёт за предлог для введения антироссийских санкций.
16.09.2014 13:09, #25044
США как всегда не четко дают понять в каком случае санкции будут отменены. Они с такой же легкостью могут обвинить ополчение в нарушении перемирия и ввести еще один пакет санкций. Точно также, как Обама считает, что американская конституция распространяется на весь мир.
Plato
Карма: 63
16.09.2014 14:22, #25049
В ответ на комментарий Katerina #25040 (16.09.2014 12:44)
Я вот тоже сомневаюсь, что что-то изменится, тем более, что Россия не может влиять на ополченцев, а ополченцы стреляют лишь тогда, когда сами попадают под обстрел украинских военных, при этом висит угроза их жизни и мирных жителей. Уж лучше бы США поставили вопрос о введении санкций самой Украине, ведь по приказу Порошенко начинается стрельба, но Америка вряд ли это сделает, потому что она же не может обижать своих собственных марионеток, которым диктует условия игры.
dixon
Карма: 134
16.09.2014 15:17, #25055
«Cанкции можно будет отменить, если будет реализовано Минское соглашение по Украине, а также 12 мер, описанных в соглашении о прекращении огня на Юго-Востоке Украины»,- так кто говорите, разработал соглашение и приводит его в действие (без присутствия соединенных штатов)в Минске!?
deron
Карма: 166
16.09.2014 15:31, #25057
Тут не написано то, что они еще как всегда обвиняют нас в эскалации конфликта. И вообще как должно влиять минский договор на санкции которые вообще в прицепе дали не за что. Россия с самого начала делала все чтоб этот конфликт закончился.
рак крабов
Карма: 37
16.09.2014 16:32, #25064
В ответ на комментарий deron #25057 (16.09.2014 15:31)
Все как всегда в общении с Америкой, их не волнует что они не правы и Россия действительно не имеет никакого отношения к украинскому конфликту и все, что мы делаем лишь способствовало разрешению проблемы, а не ее усугублению и по идее, ослабить или даже отменить санкции они должны уже сейчас.
Катя Петрова
Карма: 51
16.09.2014 16:35, #25065
Тут дело не в том, что нужно повлиять на ополчение. Тут дело в том, как хочет дальше вести игру США. Вот сейчас они и диктуют свои условия, которые Россия не в силах выполнить, потому что у нее нет влияния не на ополчение, не на хунту, которая как раз и нарушает этот договор подписанный в Минске. Поэтому Америка глубоко выдохнет и скажет что то типо "мы давали шанс". Очень жаль, что большое количество стран в мире выступает против РФ, и видит в ней агрессора, хотя та таковым не является. А наоборот только и пытается призвать Украину к миру.
thebrain
Карма: 365
16.09.2014 17:45, #25071
На арене абсурда появилась новая Псаки? Почему Обама не несет подобную чушь?
Россия не может выполнить условия Минского договора, если она не является стороной конфликта, ведь идет гражданская война!
Россия не вводила войска, иначе бы США уже разместили свои снимки с секретных спутников. Так что выводить некого. Интересно, как это от взора Гегемона ушла новость об обстреле машины ОБСЕ и дальнейшего заключения о нарушении перемирия Киевом? США теряет контроль над ситуацией?. В любом случае это выгодно для России.
Spelik
Карма: 40
20.09.2014 19:46, #25327
Друзья, честно говоря я не понимаю для кого вы тут объясняете, что Россию не заслуженно обвиняют в эскалации ситуации на Украине.....
Американцы явно этот ресурс не читают, так же как и остальные страны которые поддерживают их...!
Американское правительство не дураки и прекрасно знают, что Россия всё время пытается привести ситуацию в мирное русло, но им то это не выгодно!!!
Так, что они так и будут дальше обвинять Россию во всём подряд и выставлять условия не выполнимые перед Россией!
А все остальные которые поддакивают Америке просто получают за это "бабло", всё элементарно!
Вы думаете, Меркель почему проглатила ситуацию с прослушко, потому что ей тоже платят, а повозмущалась она чисто на публику...!

К сожалению сейчас политика в большенстве стран коррумпирована, хоть с виду она демократична и прозрачна!
Кстати Самая коррумпированная политика не в России и не в Украине или ещё какой то стране, а в АМЕРИКЕ!!!! В Америке есть такие товарищи которые называются лоббистами, так вот кто ещё не знает, это люди которые продвигают то за , что им заплатили, соответственно, эти лоббисты в свою очередь тоже платят тем кто может это продвинуть выше!
Все отношения в Америке держатся только на деньгах, пожалуй единственная страна, в которой всё делается якобы за просто так и по совести, а насамом деле всё делается ТОЛЬКО ЗА "БАБЛО"!!!!! Все всё понимают, просто кто то получает бабло , а кто то должен остаться козлом отпущения...!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть