Газпром сокращает поставки российского газа в Словакию

Это связано с реверсными поставками на Украину
15 сентября 2014  12:40 Отправить по email
Печать

Компания «Газпром» сокращает транзит российского газа в Европу через Словакию. Это связано с тем, что эта страна осуществляет реверсные поставки газа на Украину.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на словацкого газотранспортного оператора Eustream, за две недели сентября объемы прокачки сократились на 17%.

Словакия уже заявила недовыполнении заявок на поставку российского газа. Тем временем именно Словакия является основным поставщиком реверсного газа для Украины по газопроводу «Вояны — Ужгород».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Katerina
Карма: 238
15.09.2014 12:50, #24966
Ну, контракты свои мы полностью выполняем. А вот то, что Словакия хочет получить от нас сверх контракта, да ещё нажиться на этом - это уже, как говорится, просто наглость! Хотя, возможно Словакам надо поблагодарить за это Украину, которая не осуществляет транзит в полном объёме, то есть не поставляет отпущенный Газпромом газ, воруя его у Словакии. Ну, да пусть сами разбираются: мы их предупреждали...
Goldy
Карма: 134
15.09.2014 13:58, #24974
Ну вот страны Евросоюза и начали ощущать последствия упорства Украины в газовом вопросе и поддержки Киева в конфликте. А их предупреждали, между прочим. И Эттингер, настоятельно рекомендовавший Украине заплатить долг, не зря зашевелился. Понял, что все идёт к тому, что газовый кризис может наступить и в Европе.
15.09.2014 14:57, #24983
Что следует сделать Словакии? Словакии следует сделать выводы. Что им дороже - собственное спокойствие, или поддержка невменяемых упырей, пришедших к власти в Киеве? Ради чего? Как только Европа перестанет поддерживать киевских фашистов, они сами друг друга сожрут. И никакая Америка им не поможет. Все вздохнут с облегчением. И тогда можно будет заняться исправлением ситуации. Хотя, возвращение к исходному уже невозможно. Но, оно и к лучшему, на самом деле.
deron
Карма: 166
15.09.2014 16:29, #24993
Конечно же это надо останавливать, дают наш газ в реверс Украине. Берут у нас газ чтобы нажиться на Украине, вот только у них это не получится. Мы можем поставлять меньше чем обычно не нарушая условия контракта. Я думаю это не правильно так делать, да и не скоро им этот газ вернут. исходя из многолетней практики с Украиной.
thebrain
Карма: 365
15.09.2014 18:24, #24997
Сокращение поставок газа в Словакию схожи с сокращением поставок газа в Польшу.
Украине не удастся найти альтернативные пути получения российского газа, так как обходные пути слишком явные.
Украина может выплатить долг и продолжить покупать газ, только уже в районе 500, а не как раньше по 385.
Украина не сможет отказаться от российского газа НИКОГДА. А если еще и последний угольный терминал утратят в Мариуполе. когда и африканского угля будет не видать.
Украина сама загнала себя в такое положение, еще месяц назад Яценюк высказывался, что готов покупать газ за 380, но время прошло, столько воды утекло..Сами же рвали все отношения с РФ..пожинайте плоды.
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть