Захарченко: Встреча в Минске означает легитимизацию ДНР и ЛНР

Переговоры контактной группы по Украине 5 сентября в Минске «прошли на условиях равноправия», заявил премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко
6 сентября 2014  16:43 Отправить по email
Печать

Проведение в Минске переговоров контактной группы по Украине с участием представителей Донецкой и Луганской народных республик говорит о легитимизации ДНР и ЛНР. Об этом 6 сентября заявил журналистам премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, отметив, что "вчерашние переговоры прошли на условиях равноправия".

Захарченко также заявил, что ДНР хотела бы получить скорейшее признание, в том числе в ОБСЕ. Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении сохранить территориальную целостность страны, премьер ДНР подчеркнул, что "независимость и территориальную целостность нельзя сохранить без решения народа".

Напомним, что на заседании контактной группы в Минске представители Киева, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня на Юго-Востоке с 18:00 (19:00 мск) 5 сентября.

Позднее Порошенко заявил, что украинские власти готовы предоставить экономические свободы восточным регионам, а также ввести там децентрализацию власти. "Мы готовы сделать выдающиеся шаги по децентрализации власти и некоторые экономические шаги, в частности предоставить Донецкой и Луганской областям экономические свободы", - сказал президент Украины.

Премьер-министр Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий в этот же день выступил с заявлением о том, что ЛНР и ДНР по-прежнему намерены добиваться выхода из состава Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Zoom15
Карма: 112
06.09.2014 16:51, #24262
Не разделяю оптимизм Захарченко. Порошенко на этих переговорах не присутствовал, да и для Киева они были нужны только для передышки собственной армии. Как только перегруппировка закончится, он вновь назовет руководство ДНР и ЛНР террористами и бросит армию в бой.
Корректор
Карма: -69
06.09.2014 17:00, #24267
Увы, но уважаемый мною г-н Захарченко витает в небесах.
Кто-кто с украинской стороны подписывал соглашение о прекращении огня? Кучма Л.Д.
А кто такой сей Кучма?
Отставной козы барабанщик.
Кого он представляет?
Представляет он фонд своего имени - не более того. Или кто-то читал о том, что сей бывший президент (уже 10 лет как бывший!) был официально назначен нынешним Потрошенко его официальным же представителем?
Мечтатели...
Всё-таки я надеюсь на то, что лицемерия Кремля хватит на то, чтобы обмануть Киев.
Иначе за цену этого лицемерия придётся заплатить ОЧЕНЬ большую цену, очень большую...

Кстати, если кто считает меня "паникёром"... у меня в Алчевске, Марьинке, Енакиев и Луганске находятся друзья - и некоторые из них сейчас в ополчении. А у мужа моей сестры - старший сын погиб в "зоне АТО".
Ненавижу.
lebedin
Карма: 168
06.09.2014 17:01, #24268
Хорошо, если будут жёстко держать свою линию.
И ни в коем случае не рассчитывать на поддержку Кремля.
irkutsk
Карма: 18
08.09.2014 00:13, #24409
нашли командира....
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть