МИД России: всплеск терроризма в Ираке и на Ближнем Востоке стал результатом внешнего силового вмешательства во внутренние дела государств

На специальной сессии ООН приняли резолюцию, осуждающую преступления ИГИЛ
2 сентября 2014  13:30 Отправить по email
Печать

1 сентября состоялась специальная сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ) по вопросу о массовых нарушениях прав человека в результате деятельности террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) на территории Ирака. Проведение сессии было инициировано Ираком при поддержке России, Китая, США, Великобритании, Франции  и других государств.

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, в ходе дискуссии делегации высказали крайнюю озабоченность резким ростом активности террористов из ИГИЛ на территории Ирака и Сирии. Стороны призвали членов международного сообщества объединить усилия по борьбе с террористической угрозой.

Российские дипломаты подчеркнули, что всплеск террористической угрозы в Ираке и на Ближнем Востоке в целом во многом стал результатом внешнего противоправного силового вмешательства во внутренние дела государств с целью решения корыстных геополитических задач. 

Итогом сессии стало принятие резолюции, в которой решительно осуждаются преступления ИГИЛ, в том числе насилие в отношении этнических и конфессиональных меньшинств, подчеркивается трансрегиональный характер этой угрозы.

В российском внешнеполитическом ведомстве принятие резолюции назвали «знаковым событием».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Юстина Бонг
Карма: 86
02.09.2014 14:30, #23919
Ни для кого уже не секрет, что все террористические группировки были взращены США и очень долгое время они кормились ,во всех отношениях (особенно в поставках оружия), за счет этой страны. А сейчас, их собственное детище выросло, окрепло и совсем отбилось от рук своего создателя. То, что сейчас происходит-это вина Америки и их непосредственного вмешательства в эти страны. Из-за своих корыстных геополитических целей Америка разрушала эти маленькие страны, устроила там рассадник терроризма, а теперь пожинает плоды.
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
74.9% Нет
Карабах де-факто:
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть