Пентагон: США ежедневно тратят $7,5 млн на борьбу с боевиками в Ираке

В общей сложности на эти цели потрачено более полумиллиарда долларов, сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби
30 августа 2014  15:59 Отправить по email
Печать

Официальный представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что на борьбу с боевиками «Исламского государства» на территории Ирака США тратит в среднем 7,5 млн долларов в день, сообщают СМИ.

 По словам Кирби, в общей сложности на эти цели потрачено более полумиллиарда долларов.

Напомним, что президент США Барак Обама одобрил нанесение авиаударов по позициям исламистов в северных областях Ирака  «для предотвращения геноцида религиозных меньшинств, а также защиты американских сотрудников на территории страны» .  До этого американские военные проводили разведывательные полеты и сбрасывали гуманитарную помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Lana
Карма: 196
30.08.2014 17:00, #23683
Провалы в ближневосточной политике Штатов не могут отбить те огромные средства, которые платят США за отстаивание своих интересов в Ираке. По всей видимости, администрация Барака Обамы должна будет предпринять более существенные и эффективные шаги, чтобы создать хотя бы видимость намечающегося успеха в их борьбе с ИГИЛ .
Ivan
Карма: 79
30.08.2014 20:00, #23706
США и на украинскую кампанию потратило 5 миллиардов долларов. А им-то что? Они эти доллары сами печатают, в итоге по этому долгу весь мир расплатится, по чуть-чуть. 7 миллиардов человек чуть меньше, чем по доллару скинут.
Переход на рублевые расчеты за газ и нефть призваны изменить баланс сил в мире, и, если у российских экономистов получится провести такую реформу, гегемон США исчезнет в одночасье!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть