Топ-менеджеры Чубайса стали фигурантами уголовного дела

Финансовый директор и члены правления госкорпорации «Роснано» привлечены в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела, возбуждённого по статьям «Присвоение и растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями»
21 августа 2014  11:34 Отправить по email
Печать

Финансовый директор и члены правления госкорпорации «Роснано» привлечены в качестве подозреваемых в рамках уголовного дела, возбуждённого по статьям «Присвоение и растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями». В случае если дело дойдёт до суда, обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Информация о привлечении сотрудников «Роснано» в качестве подозреваемых содержится в письме первого замгенпрокурора Александра Буксмана, направленного в Госдуму первому зампреду комитета по бюджету и налогам Оксане Дмитриевой. Как пишет газета «Известия», речь идёт о неправомерном перечислении более 300 млн рублей в пользу ряда компаний, «аффилированных с должностными лицами "Роснано" за выполнение работ, относящихся непосредственно к компетенции подразделений корпорации». Конкретных фамилий замгенпрокурора при этом не называет.

В «Роснано» фамилии подозреваемых также не назвали, но сказали, что не согласны с выводами следователей. «Позиция корпорации состоит в том, что должностные лица компании, в отношении которых у правоохранительных органов возникли подозрения о неправомерности заключения нескольких договоров на оказание консультационных услуг, действовали строго в соответствии с действующим законодательством», – заявил официальный представитель компании.

В начале июня Оксана Дмитриева обратилась с запросом в Генпрокуратуру, в котором она просила генпрокурора Юрия Чайку тщательно проверить деятельность корпорации, взяв это под личный контроль. Как отмечала депутат со ссылкой на результаты проверки Счётной палаты, опубликованные в 2013 году, сделки «Роснано» имеют признаки не менее десятка составов преступлений. В начале июля стало известно, что Генпрокуратура откликнулась на запрос и начала проверку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть