Новые санкции: Австралия готова прекратить продажу урана России

Австралия занимает первое место в мире по запасам урана
9 августа 2014  11:13 Отправить по email
Печать

Австралия готова прекратить продажу урана России в качестве продолжения санкций против России за её политику в отношении Украины. Об этом заявил министр финансов Австралии Матиас Корманн: «Мы рассматриваем, какие еще действия мы можем разумно предпринять в плане ужесточения санкций, наложенных на Россию. Все эти вопросы будут частью основательной и продуманной дискуссии, прежде чем мы примем решение», — заявил Корманн. 

Австралия занимает первое место в мире по запасам урана. В 2007 Россия и Австралия подписали соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, а в 2012 году в Россию поступила первая партия урана, уточняют РИА Новости.

Корманн сообщил также, что в ответ на антисанкции России, направленные против продукции сельского хозяйства Австралии, страна ищет новые рынки сбыта, поскольку ущерб от ответных санкций мер России составил 400 млн. долларов, 0,4% от общего объёма экспорта страны.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

09.08.2014 11:20, #21808
И как же мы до 2012 года обходились без австралийского урана? Обходились тогда, обойдёмся и сейчас. Своих месторождений не мало, откровенно говоря. А австралийские запасы пускай полежат пока в запасниках. Любая война, в том числе и торговая, когда-нибудь кончится. Мы ещё вернёмся к австралийскому урану. Не извольте беспокоиться.
Lana
Карма: 196
09.08.2014 11:32, #21809
Россия на пятом, а по некоторым данным на третьем месте в мире по добыче урана. Вряд ли стоит страдать по поводу подобных новых санкции против России со стороны Австралии. Но мы себе заметочку сделаем...Чтобы припомнить при случае..
Katerina
Карма: 238
09.08.2014 19:37, #21870
Може Австралия и занимает первое место в мире по добыче урана, но оно далеко не единственное. И потом: обходились же мы без её урана до 12 года и это не мешало нам быть одной из ведущих ядерных держав. А вот кому они свой уран сбывать будут? Надеюсь, не террористам...
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть