Бельгия: «Убирайся к чёрту, русский бастард!»

4 августа 2014  16:13 Отправить по email
Печать

Конфликт между Украиной и Россией разрастается, и он уже чувствуется и в Бельгии. После крушения самолёта на востоке Украины, русские, проживающие в Антверпене всё чаще сталкиваются с агрессией в свой адрес, сообщает портал Бельгийской федерации русскоязычных организаций со ссылкой на Gazet van Antwerpen.

«Убирайся к чёрту, русский бастард!» - один из примеров электронной почты, которую получила недавно жительница Антверпена Ирина. Начиная с конца прошлого года, идёт борьба пророссийских отрядов с украинской армией. После крушения самолёта, бои возобновились с новой жестокостью. Лидеры западных стран подозревают Россию в поставке ракеты, которая взорвала самолёт. Из-за этого русскоязычные в Антверпене подвергаются периодическим нападкам. Примеров более чем достаточно.

По словам Ирины Гончаровой, она периодически получает анонимные имейлы с угрозами на фламандском языке (письма лежат в редакции). «Я не знаю этих людей, они пишут не мне лично, а выражают свою злобу просто потому, что у меня русская фамилия. Месть, злоба, конфликт уже давно вышли за пределы Украины, а после падения самолёта, русские стали особенно подвергаться нападкам».

По словам Ирины, русские стараются сейчас скрывать своё происхождение и недоумевают, что происходит в этом обществе. «Русскоязычные в Бельгии раскололись на два лагеря - сейчас ты должен по сути выбирать ты против России, или за. Бесконечные споры и выяснения отношений в социальных сетях выливаются в конфликты в реальной жизни. Внутри русскоязычного сообщества сформировалось два жёстких лагеря с двумя полярными мнениями о происходящем в Украине, но для бельгийцев ты остаёшься чёртовым русским из-за которого погиб самолёт, просто потому что ты говоришь по-русски и у тебя фамилия на -ов. В самолёте погибло 6 бельгийцев, несколько из них, из провинции Антверпен. Это ужасно. Теперь и Бельгия почувствовала всю серьёзность ситуации на Украине. Но вместо того, чтобы искать компромисс, все бросаются друг в друга грязью и обвиняют друг друга в происходящем. Все участники конфликта делают слишком мало для мирного урегулирования ситуации».

Слова Ирины подтверждает владелица русского магазина в Антверпене. «Каждое утро жду, что кто-нибудь разобьёт камнем витрину. Каждый день в магазине происходят яростные стычки между украинцами и русскими клиентами. Когда ситуация выходит из-под контроля, приходится вызывать полицию. Конфликт зашёл настолько глубоко, что клиенты уточняют, откуда продукты и украинцы не покупают русское, а русские - украинское».

Владелица другого русского магазина добавила, что ей недавно кто-то изрисовал весь фасад магазина дурацкими надписями направленными против Путина. Их затем поймала полиция, это были подростки, но, по словам владелицы, «угрозы, оскорбления это уже не шутки, и не единичные случаи. Власти должны уже что-то начинать делать против этой травли».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Katerina
Карма: 238
04.08.2014 17:44, #21265
А если вспомнить, что всё это началось ещё задолго до украинского конфликта? Забыли провокацию против нашего дипломата? Тогда ссылались на закон, направленный против ЛГБТ пропаганды. Та тема стала уже не актуальна, Украина "посвежей", а малазийский боинг - совсем "свежак". Кто-то очень тщательно и старательно занимается именно антироссийской пропагандой. Если учесть давние связи, налаженные ещё Петром Первым и тесное сотрудничество в постсоветское время, то становится особенно обидно, что кто-то так стремится разрушить наши отношения! Уверена, что наши дипломаты приложат все усилия, чтобы сохранить между нашими странами дружбу и отношения, которые вызывают такую зависть!
Корректор
Карма: -69
04.08.2014 18:43, #21271
Слабых бьют.
Особенно если этот трусливый слабак - гигант.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть