Медленное умирание государственности и лидер партии «Родина» в Приднестровье

Почему молчит приднестровский официоз
30 июля 2014  07:45 Отправить по email
Печать

29 июля 2014 года в Приднестровье состоялся визит А. Журавлева – лидера российской партии «Родина» и по совместительству учредителя АНО «Евразийская интеграция», которая занимается возведением ряда социальных объектов в Приднестровье.

А. Журавлев посетил строящиеся объекты, а затем, как заявлено на портале Всероссийской партии «Родина», должен был провести встречу с президентом Приднестровья Е. Шевчуком. Запланировано также проведение А. Журавлевым брифинга для СМИ, а также участие в съемках интервью для государственного телевидения ПМР.

Стоит отметить, что визит А. Журавлева проходит на фоне резкого социально-экономического и управленческого кризиса, спровоцированного непрофессиональными действиями исполнительной власти ПМР во главе с Е. Шевчуком. Вполне вероятно, что ситуацию уже не могли игнорировать даже в Москве, занятой украинским кризисом, поэтому Е. Шевчука срочно пригласили в Москву, а затем в Крым, где с ним провел разъяснительные переговоры специальный представитель президента России по Приднестровью Д. Рогозин, как следует из сообщений в социальных сетях последнего.

После возвращения из Москвы Е. Шевчук развернул активную деятельность в Приднестровье, отмечаясь на любых мероприятиях, начиная от годовщины ввода российских миротворцев и заканчивая экстренными выездными приемами граждан по личным вопросам, в ходе которых, наверное, гражданам будут разъясняться все выгоды от урезания зарплат бюджетникам и массовых нарушений трудовых прав приднестровцев.

По сути, представители Москвы обречены адвокатировать Е. Шевчука, что бы он ни творил в реальности, лишь бы сохранить нынешнюю ситуацию медленного умирания приднестровской государственности, закрыть глаза на провальную социальную политику команды Е. Шевчука, на серьезные внешние вызовы, к которым в реальности ни Москва, ни Тирасполь не готовы и не собираются готовиться, на очевидную неадекватность ряда заявлений приднестровского президента. Главное – стабильность и дальнейшее бюджетное финансирование. А кто будет пользоваться создаваемой социальной инфраструктурой и в каком государстве она будет в реальности функционировать – вопрос не принципиальный.

Сохраняется еще одна интрига. Несмотря на сообщения российской «Родины» о запланированных встречах А. Журавлева с приднестровскими журналистами, по итогам 29 июля ни одно из официальных СМИ ПМР никак не отреагировало на приезд А. Журавлева, полностью проигнорировав факт визита. Что скрывается за такой позицией государственных СМИ Приднестровья, полностью подчиненных президенту Е. Шевчуку, покажет ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть