Бородай: Киев пытается уйти от разоблачения, активизируя бои в месте падения Boeing

В ДНР прокомментировали заявление секретаря СНБО Украины Андрея Парубия о том, что украинские войска активизируют боевые действия в ряде населённых пунктов для установления контроля над местом падения малайзийского авиалайнера
27 июля 2014  20:41 Отправить по email
Печать

Киев пытается уйти от разоблачения, активизируя военные действия в месте падения малайзийского "Боинга" под Донецком. Об этом заявил премьер-министр Донецкой Народной Республики Алексей Бородай, передаёт корреспондент ИА REX.

Ранее секретарь СНБО Украины Андрей Парубий заявил, что украинские войска активизируют боевые действия в ряде населённых пунктов, подконтрольных ополчению, чтобы взять под контроль место падения авиалайнера.

По мнению Бородая, Киев таким образом пытается "уничтожить доказательства преступления своих военных". Он также обратил внимание, что заявление Парубия прозвучало именно тогда, когда международные эксперты наконец развернули полноценную работу на месте падения самолёта, предстоит осмотр и изучение его обломков.

"Похоже, Порошенко понял, что провокация с самолетом сорвалась, и США не собираются его "прикрывать". Поэтому киевские власти даже не смущает тот факт, что заявления Парубия прямо противоречат решению Порошенко объявить 40-км зону вокруг места трагедии территорией прекращения огня", — отметил Бородай.

Напомним, самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На борту воздушного судна находились 298 человек, все они погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

thebrain
Карма: 365
28.07.2014 09:24, #20661
Провокационный ход действительно был проигран хунтой и прикрывать его не будут.
Америка все понимает - военную компанию киевская власть проигрывает и ЮВ им не видать, вот и сливают кровавого Порошенко, который выкрутиться уже точно не сможет, что и подметил Алексей Бородай.
Ирина
Карма: 6
28.07.2014 09:56, #20666
Согласна, ведь и правда. Очень много фактов набралось, которые указывают на виновность Украины, как бы они не искали себе оправдание, обвиняя то Россию, то ополчение. Думаю, что украинская власть, любыми путями попытается выгородить себя, и даже уничтожение всей экспертной группы, ничего для них не будет значит, после жестокого обстрела своих граждан и лишения жизни пассажиров и экипаж боинга.
Ирина
Карма: 6
28.07.2014 10:02, #20667
Киевская власть на столько боится разоблачения, что даже идут против воли Порошенко, который приказал прекратить бои в зоне 40 км крушения. Кажется они уже настолько заврались, что скоро и самим себе будут врать. Надеюсь, что экспертная коммиссия, в скором времени предоставит нам точные доказательства, и Украина будет наказана за сделанное, и наконец прекратится вранье и смерти.
Русичка
Карма: 432
28.07.2014 13:12, #20688
Пока на военном фронте относительное равновесие, и бои ещё продолжаются, и когда, и как это закончится неизвестно, пока на Украине пусть становится жить всё хуже и сложнее, но всё ещё достаточно спокойно и контролируется властями, Порошенко будут прикрывать от его неразумных и провокационных действий, но стоит ополченцам начать одерживать верх над деморализованными украинскими частями, стоит начаться первым большим трудностям внутри Украины, как тут же с подачи всё тех же прозаподных СМИ выяснится, что Порошенко кровавый диктатор, уничтожающий свой народ, нарушивший все человеческие и международные права ,что именно по его непосредственному указанию был сбит малазийский "Боинг", что его политика - это политика геноцида, насилия, беззакония и предательства собственного народа. Уберут, заранее подготовив "смену". Пусть только не думают, что это им удастсясделать так, как они хотят. Народ Украины и Россия этого не допустят, и найдут свои аргументы.
irkutsk
Карма: 18
28.07.2014 16:17, #20703
что-то очень благоприятные комментарии для ЮВ,с другой стороны демонтируют заводы в Харькове и переносят в другте области.Хоть бы более подробный обзор кто-то сделал об истинном положении дел,слишком много эмоций-то хунте конец,то наоборот погибает Новороссия-все предали.Что-то давно нет комментариев Вершинина.
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть