В Москве возмущены запретом «Россия-24» в Молдавии

Такое решение властей Молдавии окажет негативное влияние на российско-молдавские отношения, заявили в МИД России
4 июля 2014  20:35 Отправить по email
Печать

В Москве возмущены решением властей Молдавии запретить на полгода вещания в этой стране телеканала "Россия-24". Об этом говорится в комментарии, распространённом 4июля пресс-службой МИД России, передаёт корреспондент ИА REX.

"Очевидно, что данный шаг, предпринятый под надуманными предлогами на волне эйфории от подписания Республикой Молдова Соглашения об ассоциации с ЕС, никак не соответствует неотъемлемому праву граждан на свободный доступ к информации - одному из базовых европейских демократических принципов, приблизиться к соблюдению которых так стремятся в Кишиневе", - отмечают в ведомстве.

"Разумеется, власти Молдовы должны отдавать себе отчёт в том, что это решение не может не оказать негативное влияние на российско-молдавские отношения", - подчёркивают в МИД.

Напомним, что Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии 4 июля принял решение о запрете вещания телеканала "Россия-24"до 1 января 2015 года по причине "несоответствия программ телеканала положениям Кодекса о телерадиовещании".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

lik
Карма: -24
05.07.2014 02:48, #19189
Бедный МиД, язык наверное опух и весь в мазолях от различных громких и пустышных заяввываний, самим не смешно? Цирк прям лавроро или путишо.Или по регламенту вякнуть положено? Кстати западом писан международный устой права.А промолчишь,тоже дерьмом обольют и так из покон веков....
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть