МИД России подозревает украинских военных в применении запрещённых боеприпасов

Судя по свидетельствам очевидцев, украинские военные используют в ходе боевой операции на Юго-Востоке запрещённые международными конвенциями кассетные боеприпасы
4 июля 2014  19:36 Отправить по email
Печать

Украинские военные могут использовать в ходе боевой операции на Юго-Востоке запрещённые международными конвенциями кассетные боеприпасы. Об этом говорится в комментарии МИД России, распространённом 4 июля, передаёт корреспондент ИА REX.

"Предположительно при обстреле украинские военные используют запрещённые международными конвенциями кассетные боеприпасы: по свидетельству очевидцев, раздаются мощные взрывы, вслед за ними десятки более слабых хлопков", - сообщают в ведомстве.

В МИД отмечают, что "безответственная политика украинской власти и её западных спонсоров ведёт только к новым жертвам и страданиям гражданского населения". По данным уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Павла Астахова, на которые ссылается ведомство, за последние сутки на Юго-Востоке погибло 20 человек, из них двое детей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Katerina
Карма: 96
04.07.2014 20:26, #19175
Ну, и куда эти европейские защитники прав человека смотрят? Где эти инспекторы ЕСПЧ, почему не фиксируют? Это и есть их хвалёный демократизм и свобода мнений? "Или думай как мы, или мы тебя кассетными бомбами"?!
Aleksandr
Карма: 6
04.07.2014 21:20, #19176
Вместо того, чтобы работать МИД рассказывает всем о своих подозрениях.
А тем временем опять, и уже специально, обстреляли наших пограничников и опергруппу Следственного комитета.
источник: http://to-online.ru/federation/a-23232.html
timev
Карма: 63
04.07.2014 21:44, #19177
=Уже месяц об этом говорят, пишут, показывают по ТВ, военные это подтверждают, а МИД только проснулся. Давно могли бы взять образцы, сделать официально экспертизу, и жёстко отреагировать. Хотя, о чём это я, ведь кроме жалкого блеяния, что "это недопустимо", МИД не промямлит.
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть