В акватории Чёрного моря начались учения Черноморского флота России

В учениях примут участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолётов и вертолётов, а также подразделения морской пехоты и береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота
4 июля 2014  18:26 Отправить по email
Печать

В Чёрном море 4 июля начались плановые учения разнородных сил Черноморского флота России. Как сообщили журналистам в Минобороны, в манёврах принимают участие около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолётов и вертолётов, а также подразделения морской пехоты и береговых ракетно-артиллерийских войск Черноморского флота.

В ходе учений планируется выполнить ряд учебно-боевых задач по уничтожению соединений кораблей условного противника в море, поиску и уничтожению подводных лодок противника, организации противовоздушной обороны корабельных группировок и объектов береговой инфраструктуры, уточнили в Минобороны.

Напомним, что с 4 по 13 июля в Чёрном море у берегов Болгарии будут также проходить международные военно-морские манёвры "Бриз-2014" с участием стран НАТО. В них будут задействованы корабли военно-морских сил Болгарии, Греции, Румынии, США и Турции, четыре корабля второй постоянной противоминной группы НАТО, а также патрульный самолёт США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Katerina
Карма: 96
04.07.2014 18:57, #19170
А куда ж нынче без учений? "Тяжело в учении - легко в бою" - надо отработать всё до автоматизма, а тем более, давненько мы в Черноморской акватории таких учений не проводили - надо навёрстывать упущенное...
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть