ДНР и ЛНР заявили о намерении интегрироваться в Таможенный союз

Таким образом Донецкая и Луганская народные республики отреагировали на подписание Киевом соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом
28 июня 2014  18:43 Отправить по email
Печать

Донецкая Народная Республика в ответ на ассоциацию Украины с Евросоюзом приняла решение интегрироваться в Таможенный союз. Об этом 28 июня заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, подписав данное соглашение, Украина лишила себя российского рынка. Он также отметил, что с начала 2014 года выпуск продукции машиностроения, являющегося одной из важнейших отраслей экономики Донбасса, сократился более чем в два раза. Единственным спасением, по мнению руководства ДНР, является выход на рынки Таможенного союза.

Как сообщил Пургин, в настоящее время подготовлена рабочая версия правительственной программы по вступлению республики в Таможенный союз. Она предусматривает также временный переход в мультивалютную зону: на территории ДНР будут одновременно действовать российский рубль и украинская гривна, полностью отказаться от которой власти республики надеются до конца 2014 года.

О стремлении вступить в Таможенный союз 28 июня заявило также руководство Луганской Народной Республики. Как отметил на пресс-конференции глава Верховного совета ЛНР Алексей Карякин, ассоциация с Европейским союзом является неприемлемой для региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть