Глава Минфина опроверг информацию о трате пенсионных накоплений на Крым

Правительство не собирается тратить пенсионные отчисления россиян на какие-либо сторонние цели, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов
26 июня 2014  18:46 Отправить по email
Печать

Правительство не собирается тратить пенсионные отчисления россиян на какие-либо сторонние цели. Об этом 26 июня заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

"Появились такие заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно", - сказал министр. Он заверил, что все работающие сегодня граждане получат отчисляемые ими средства на счета, которые впоследствии будут формировать их пенсии.

Напомним, что ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев призвал компенсировать средства из накопительной части пенсии в размере 243 млрд рублей, которые были заморожены. В свою очередь, Силуанов, комментируя слова Улюкаева, заявил, что источников для возврата данных средств нет.

"Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на антикризисные меры. Сейчас, пока ещё этот ресурс есть, он, скорее всего, пойдёт на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал глава Минфина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Русичка
Карма: 432
26.06.2014 20:30, #18844
Странное заявление господина Силуанова. С одной стороны он открытым текстом заявляет о безвозвратных тратах пенсионных накоплений, подчёркивая, что все эти накопления потрачены именно на Крым. С другой стороны тут же начинает невнятно объяснять, что якобы всё выглядит совершенно иначе. Что все пенсии в полном порядке и пенсионеры настоящего времени и будущие пенсионеры совершенно ничего не потеряли. Но в сознании людей остаётся именно то, что деньги у людей взяли и отобрали! Словно г-н Силуанов говорит всё это с чужого голоса, будто его заставили, а сейчас он стремится усидеть на двух стульях сразу. Заявление непростое и неоднозначное в своих последствиях.
timev
Карма: 61
27.06.2014 14:16, #18862
=Этим он выразил своё неприятие воссоединения Крыма с Россией. Министр раздражён и попытался выставить жителей Крыма нахлебниками.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть