СК просит лишить депутата Госдумы Александра Хинштейна неприкосновенности из-за противоправных действий в самолёте

Депутату грозит административная ответственность
24 июня 2014  17:59 Отправить по email
Печать

Следственный комитет РФ организовал проверку по факту противоправных действий депутатов Госдумы во время полета на рейсе "Москва-Минводы"

Как сообщает пресс-служба СК, в средствах массовой информации появились сообщения о противоправных действиях депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Вадима Булавинова на борту самолета во время рейса. 

Проверка выяснила, что депутат Хинштейн на авиарейсе «Минеральные Воды – Москва», грубо нарушал требования Воздушного кодекса РФ. 

Такое поведение депутата содержит признаки административных правонарушений - невыполнение лицом, находящимся на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна, а также мелкое хулиганство. Учитывая, что решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении депутата Госдумы может быть принято с согласия Госдумы, полученного на основании представления Генпрокурора, соответствующие материалы направлены в Генпрокуратуру РФ для принятия решения о лишении депутатской неприкосновенности и привлечении его к административной ответственности, - говорится в сообщении СК.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть