Суд в Египте приговорил к смертной казни духовного лидера «Братьев-мусульман»

Вместе с ним к смертной казни приговорены ещё 13 членов исламистской структуры
19 июня 2014  21:13 Отправить по email
Печать

Духовный наставник запрещённого ныне в Египте движения "Братья-мусульмане" Мухаммед Бадиа и ещё 13 членов данной структуры приговорены к смертной казни. Как сообщают 19 июня местные СМИ, суд признал фигурантов дела виновными в убийстве 10 человек во время беспорядков в Каире, вызванных исламистами.

Это уже второй смертный приговор, вынесенный Бадиа. В апреле он уже был приговорён к смертной казни вместе с 682 сторонниками "Братьев-мусульман" по обвинению в организации массовых беспорядков. Приговор Бадия был вынесен заочно, так как лидер исламистского движения скрывается от египетского правосудия.

В августе 2013 года, вскоре после свержения президента Мухаммеда Мурси, избранного при поддержке "Братьев-мусульман", Мухаммед Бадия был задержан и помещён под домашний арест, из-под которого вскоре бежал. Его местонахождение в настоящее время неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

oleg.k.kl.
Карма: 9
12.07.2014 20:03, #19619
ПЛАНЕТА В КРОВИ. УПОРСТВО ПРОТИВНИКОВ ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О ПРИЧИНАХ НЕГАТИВИЗМА.19 ВЕК ЗАКОНЧИЛСЯ АНГЛО-БУРСКОЙ ВОЙНОЙ, ПОЛОЖИВШЕЙ НАЧАЛО СТРАТЕГИИ И ТАКТИКЕ МИРОВЫХ ВОЙН 20 ВЕКА . 21 ВЕК ИСТОРИЕЙ СВОИХ ВОЙН МАСШТАБА НЫНЕШНИХ МОЖЕТ НАЙТИ В Т.Н. СОБЫТИЯХ В ВЕНГРИИ.56Г. ЧЕХОСЛОВАКИИ68Г. РАСПАДОВ СССР. АФГАНСКАЯ ВОЙНА- ПО СУТИ ВНУТРЕННЯЯ ВОЙНА ДЛИНОЙ В ДЕСЯТКИ ЛЕТ.ВНУТРЕННИЕ ВОЙНЫ . ПО РИТОРИКЕ СПЕКУЛЯТИВНЫ,БОРЬБА ЗА БЛАГА ЭЛИТ ГОСУДАРСТВ ПОВТОРЯЮТ ПОДВИГИ БОНИ И КЛАЙД ГРАБЕЖ БАНКОВ.И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВСЕХ СРЕДСТВ В.Т.Ч. СПОРТИВНОГО АЗАРТА МИЛЛИОНОВ .ВЫВОД БАНКИ ЗАКРЫТЬ. СПОРТ ОГРАНИЧИТЬ В ДОХОДАХ.ШАНС ОГРАНИЧЕНИЯ МАССОВОЙ АНГЛОЯЗЫЧНОЙ ПЕСЕННОЙ КУЛЬТУРЫ ИСЧЕЗНЕТ ПО МЕРЕ ПЕРЕВОДА ТЕКСТОВ ИНЫХ ПЕСЕН НА ЯЗЫКИ НАРОДОВ МИРА.
Подписывайтесь на ИА REX
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть