Пять тонн гуманитарной помощи доставлено из подмосковного Щёлково в Луганск и Славянск

10 июня 2014  22:11 Отправить по email
Печать

Утром 8 июня из Щёлково выехал автопоезд с первой партией гуманитарной помощи, которую собрали жители этого подмосковного города. Груз, предназначенный для Луганска и Славянска, сопровождали представители общественного движения "Наш город - Щелково" Рушан Махмутов, Игорь Шариков и Вячеслав Артемов.

Уже несколько недель жители Щелково собирают гуманитарную помощь для изолированных городов Украины. Пенсионеры, депутаты городского Совета, дети, домохозяйки приносят в пункты сбора медикаменты, продукты, одежду и другие необходимые вещи.

9 июня в 2 часа ночи в районе российско-украинской границы состоялась встреча организаторов акции с представителями Луганска и Славянска. Несмотря на официальный запрет украинских властей на ввоз гуманитарной помощи, передача жизненно важного груза прошла без сбоев.

Председатель щелковского городского Совета депутатов Рушан Махмутов подчеркнул: "Помощь мы собирали всем городом, люди приходили целыми семьями. Поэтому для нас стало делом чести передать ее на Юго-Восток Украины тем, кто в ней нуждается. Нас нисколько не смутило, что киевская власть расставляет какие-то преграды для передачи помощи. Через личные контакты с жителями Луганска, Славянска мы нашли такую возможность".

Организаторы акции подчеркивают, что сбор помощи в Щёлково не заканчивается. Как заявил депутат горсовета от партии "Справедливая Россия" Игорь Шариков, все пункты сбора в Щелково продолжают свою работу. Сейчас в Щёлково формируется вторая партия гуманитарного груза. В частности, обсуждается возможность доставки инсулина и других жизненно важных медикаментов, которых остро не хватает в Славянске и Луганске.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть