«The Sunday Times»: украинская авиация во время карательных экспедиций против жителей Донбасса совершает боевые операции над территорией РФ

Владимир Корнилов о публикациях в иностранной прессе
9 июня 2014  16:40 Отправить по email
Печать

В последнем номере газеты "The Sunday Times" появился большой репортаж корреспондента Марка Франчетти о том, как он вместе с батальоном "Восток" пробивался к границе с Россией в районе Мариновки Шахтерского района Донецкой области. 

Корреспондент подробно описывает операцию, описывает гибель бойца ополчения по имени Сергей, слезы медсестры Людмилы, на руках которой умирал парень... 

На что ещё стоит обратить внимание? Во-первых, корреспондент авторитетно заявляет, что военные самолеты Украины, преследуя их и выполняя боевую операцию, вторглись в воздушное пространство России. Помните, я недавно указывал на сообщение Авакова, который заявил, что непосредственно на границе с РФ уничтожена "база боевиков" (на самом деле, пионерский лагерь)? Тогда ведь тоже совершить боевой маневр самолету было невозможно, не вторгаясь в Россию. То есть заявление Авакова и свидетельство британского корреспондента подтверждают, что украинская авиация во время карательных экспедиций против жителей Донбасса совершает боевые операции и маневры прямо над территорией РФ. Что дает России повод для более серьезного демарша, чем дипломатический.

Во-вторых, Франчетти в который раз подтверждает, что против хунты в Донбассе действуют не профессиональные военные, как это рисует украинская пропаганда, а необстрелянные ополченцы-добровольцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Корректор
Карма: -69
09.06.2014 20:06, #17888
Пусть Кремль утирается.
Он достоин презрения.
Скоро "случайно" укрвоские бомбы и амеровские беспилотники будут бомбить Миллерово...
Предатель никогда и ничего кроме презрения не вызывает...
Владимир
Карма: 15
10.06.2014 00:42, #17907
А где же С-300/400/500 ? Где "граница на замке" ?
Стопудовый повод сбить - ан, нет!, 3-4 млрд зелёных за вшивый газ дороже.
То что центральная и западная Украина превратились в страну ублюдков и убийц - это понятно, предсказуемо и почти неизбежно - фашизм на то и фашизм, - а вот ВВП после "русские своих не сдают" смотрится несколько горбато. Если не сказать похлеще.
Air-space
Карма: -20
10.06.2014 22:19, #17966
2 Корректору и Владимиру:

Сбить - оно, конечно, можно было, только вот если бы сбитый самолёт упал бы на территорию У поди потом докажи, что сбили его на Россией.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть