В Госдуму внесён законопроект о СМИ - «иностранных агентах»

Согласно законопроекту, средства массовой информации, финансируемые из-за рубежа, должны будут регистрироваться в реестре «иностранных агентов» и информировать о принадлежности к данному реестру на своей продукции
29 мая 2014  20:15 Отправить по email
Печать

Группа депутатов от «Единой России» и ЛДПР 29 мая внесла на рассмотрение в Госдуму проект поправок в федеральный закон «О средствах массовой информации», в соответствии с которыми СМИ, имеющие иностранное финансирование, должны будут регистрироваться в реестре «иностранных агентов» и информировать о принадлежности к данному реестру на своей продукции.

К «иностранным агентам» авторы законопроекта предлагают относить СМИ, которые, занимаясь освещением политической жизни в России, получают более 25% своих доходов из зарубежных источников. К таковыми источниками относятся иностранные государства и их госорганы, международные и иностранные организации, а также иностранные граждане, лица без гражданства или граждане России, получающие денежные средства или иное имущество от указанных источников.

Законопроектом также предусматривается особая отчётность для таких СМИ. Её форма и содержание должны устанавливаться правительством России, тем не менее авторы поправок полагают, что СМИ - «иностранные агенты» должны предоставлять сведения о наименованиях и местонахождении их иностранных источников, объёмах получаемого от них финансирования и фактическом расходовании данных средств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть