В Литве взяли курс на искоренение всякого инакомыслия: МИД РФ

«Создание в Литве репрессивного механизма давления на СМИ и стерилизации медиапространства наглядно подтверждает отход Вильнюса от универсальных правочеловеческих стандартов, в том числе в области свободы слова»
21 мая 2014  15:55 Отправить по email
Печать

«К сожалению, в Литве заметно усиливаются тревожные тенденции, свидетельствующие о целенаправленной линии властей на искоренение в стране любого инакомыслия» - такое мнение высказал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«Вслед за ограничением ретрансляции передач «Первого балтийского канала», «РТР-Планета» и «НТВ-Мир», продолжающимся беспрецедентным прессингом со стороны спецслужб Литвы на русскоязычные печатные издания, предпринимаются попытки избавиться от неугодных ежедневных газет на литовском языке - «Летувос ритас» и «Республика», позволяющих себе критические замечания в адрес властей» - сказал дипломат, отвечая на вопросы СМИ о предстоящем закрытии в Литве ряда газет.

«Создание в Литве репрессивного механизма давления на СМИ и стерилизации медиапространства наглядно подтверждает отход Вильнюса от универсальных правочеловеческих стандартов, в том числе в области свободы слова. Примечательно, что это происходит в стране, которая всеми силами пытается выставить себя в качестве радетеля демократических процессов на постсоветском пространстве», - заключил Лукашевич

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Goldy
Карма: 134
22.05.2014 14:11, #17069
Свобода слова, за которую так радеют США и Евросоюз, в самих Штатах и странах "демократической" Европы стала, по-моему, уже чисто формальным понятием. Политический кризис из-за Украины высветил это особенно ярко. Пропаганда идёт полным ходом. Литва, видимо, просто решила больше не утруждаться маскировкой цензуры под что-то более приличествующее современному продвинутому государству.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть