МЧС отправило очередной борт со спасателями и гуманитарной помощью в Сербию

Россия оказывает помощь в борьбе с последствиями сильнейшего наводнения
19 мая 2014  11:37 Отправить по email
Печать

МЧС России направило в Сербию очередной самолет ИЛ-76 с грузом гуманитарной помощи для пострадавшего от наводнения населения. Самолет доставит в город  Ниш 29 тонн гуманитарного груза, а также очередную группу спасателей.Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В гуманитарный груз входят: 5 насосных установок, 2 передвижные электростанции, 10 лодок «Солар», 3200 одеял, мясные и рыбные консервы, сахар, а также детское питание и предметы первой необходимости. 

Ранее в Сербию отправились несколько отрядов 0 спасателей МЧС. Из районов затопления российские специалисты вывезли более 2 тысяч местных жителей.  Пока официально подтверждена гибель пяти человек, в том числе одного спасателя.

Напомним, что в нескольких районах Сербии и Боснии и Герцеговины в результате сильных дождей произошло самое сильное за всю историю метеонаблюдений наводнение. Уже затоплены более 2,2 тысячи объектов, под угрозой затопления находятся еще около 1,7 тысячи, эвакуированы более 23 тысяч человек. Пострадавшим требуется любая помощь. Во всех балканских странах начались акции по сбору помощи для пострадавших от наводнения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Меняя качество жизни

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть