Национальный банк Украины отделил Донецкую область от Украины

Организациям Донецкой области придётся перейти на наличные расчёты
16 мая 2014  00:52 Отправить по email
Печать

Национальный банк Украины (НБУ) приостановил деятельность своего управления и осуществление банковских расчётов в Донецкой области, сообщила пресс-служба НБУ. В банке сообщили, что в адрес руководства территориального управления от имени представителей "Донецкой народной республики" поступило требование выдать значительную сумму средств наличными. В случае невыполнения приказа сепаратисты якобы угрожали "зачистить" управление банка.

Сотрудников территориального управления банка решено было эвакуировать, а деятельность управления НБУ на территории Донецкой области - прекратить.

По словам и.о. председателя НБУ Владимира Кротюка такие действия "сепаратистов" делают невозможным функционирование банковской системы региона, что, в свою очередь, может привести к остановке выплат пенсий, заработных плат работникам бюджетной сферы, шахтёрам и другим слоям населения, а также несут угрозу функционированию предприятий и торговле.

Ранее министерство доходов и сборов Украины также эвакуировало работников регионального управления министерства и налоговых инспекций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Avertas
Карма: 37
16.05.2014 11:28, #16883
Вот подлинный шаг к разлуке и независимости новой республики. Кто на очередь?
Специальная военная операция на Украине проводится в интересах
47.9% Российского государства
СВО на Украине закончится
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть