«Правый сектор» убил и заживо сжёг в Одессе минимум 38 человек

31 из них сгорел заживо
2 мая 2014  23:30 Отправить по email
Печать

В Одессе в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек, сообщает пресс-служба Управления МВД Украины в Одесской области. «В результате пожара 38 человек погибли: 8 - выпрыгнули из окон во время пожара и 30 - задохнулись угарным газом», - сообщение УМВД. Позже УМВД сообщило от 31 сгоревшем.

Также сообщается, что 50 человек пострадали, из них 10 – сотрудники правоохранительных органов. Пожар вспыхнул в результате нападения неонацистского «Правого сектора» и союзных ему футбольных фанатов на сторонников федерализации Украины.

В настоящее время пожар ликвидирован. Об этом сообщает RussiaToday.

Официальный сайт российской партии "Родина" дополняет: "Всё началось со столкновений в центре Одессы. На Куликовом поле футбольные болельщики окружили и подожгли лагерь сторонников федерализации (сообщалось, что здесь были убиты 4 человека - REX). Последние спрятались в  Доме профсоюзов, но боевики "Правого сектора" подожгли его коктейлями Молотова. Спасенных из здания боевики избивали. Несмотря на то, что многие из них были получили травмы и ожоги, их пинали ногами, затем погрузили в автозак и увезли, не оказав медицинскую помощь. Милиция в действия боевиков практически не вмешивалась, а прибывшим врачам разрешили забрать только тяжелораненых и тех, кто был без сознания. Их действия поддержал назначенный властями Киева губернатор Одесской области Владимир Немировский".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Tada
Карма: 26
02.05.2014 23:35, #16274
СДОХНИ, АМЕРИКА!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть