МИД РФ Брюсселю: «Неужели не стыдно?»

Комментарий МИД РФ относительно санкций ЕС против России
29 апреля 2014  14:14 Отправить по email
Печать

МИД России опубликовал официальный комментарий-реакцию на введение санкций ЕС против России из-за присоединения Крыма и позиции по Украине. ИА REX публикует текст комментария.

Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того, чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с Юго-Востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнёры идут на поводу у Вашингтона со всё новыми недружественными жестами в адрес России.

Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения Юго-Востока.

Неужели не стыдно?

Среди попавших под санкции ЕС: вице-премьер Дмитрий Козак, начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и начальник ГРУ Игорь Сергун, постоянный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, глава министерства по делам Крыма Олег Савельев, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов, врио губернатора Севастополя Сергей Меняйло, член СФ от Крыма и Севастополя Ольга Коватиди, представитель ополчения Луганска Герман Прокопьев, народный губернатор Луганской области Валерий Болотов, лидеры  народной республики Андрей Пургин и Денис Пушилин, замруководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, руководитель народной обороны Донбасса в Славянске Игорь Стрелков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Plato
Карма: 63
29.04.2014 16:09, #16184
Да, не особо красиво себя ведёт ЕС, потому что отчасти именно из-за них начался Евромайдан( конечно, не без помощи США), а они вместо того, что начать диалог и быть инициаторами четырехсторонних переговоров, вводят санкции, которые самим же и вредят. Нельзя везде идти на поводу у США, нужно и самим иметь своё мнение, иначе Евросоюз превращается в колонию Америки, а так быть не должно, иначе зачем была разработана собственная денежная единица?
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Видео партнёров

Проминэкспо - 60 лет!

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть