На пенсионерах не скажутся ни цены на газ, ни присоединение Крыма: Путин

17 апреля 2014  14:23 Отправить по email
Печать

Многие пенсионеры и бюджетники в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным задали вопрос, не повлияют ли отказ от поставок газа или присоединение Крыма на их доходы.

Что касается Крыма, Путин отметил, что общее доходные обязательства ПФР - около 6 трлн рублей. «Из них деньги для пенсионеров, помимо маткапитала и других затрат, - 4,5 трлн рублей. На поддержку крымских пенсионеров мы выделим 28 млрд, бюджетникам - 16 млрд. Кажется, что это много, но у нас есть такая возможность. У нас есть и резервные денежные средства»

«Нефтегазовая отрасль - очень важная часть нашего бюджета Боюсь ошибиться в цифрах, но скажу, что основные доходы из нефтегазового сектора поступают от нефти, а не от газа. Нефть продается на мировых рынках. Нарастить добычу нефти и сбить мировую цену может только Саудовская Аравия. Если уйти ниже цены 85 долларов за баррель, то Саудовская Аравия сама будет испытывать проблемы, а у нас возможность понижения предусмотрена. Кроме того, не думаю, что наши саудовские друзья пойдут на изменения во вред себе и российской экономике», - отметил президент

По поводу ожидаемых прибавок к пенсии в размере 3% (а сейчас пенсии увеличились только на 1,7%) Путин отметил, что это произошло не из-за Крыма, а из-за инфляции.

«Этого все равно недостаточно, за этим правительство должно следить» - сказал Путин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть