В Славянске проходит спецоперация, в городе раздаются выстрелы

В Славянске Донецкой области, где местные митингующие накануне заняли несколько административных зданий, силовики, подконтрольные киевской хунте, начали спецоперацию
13 апреля 2014  13:16 Отправить по email
Печать

В Славянске Донецкой области, где местные митингующие накануне заняли несколько административных зданий, силовики, подконтрольные киевской хунте, 13 апреля начали спецоперацию. По сообщениям с места событий, к городу со стороны Харькова стянута бронетехника, в воздухе с утра барражируют вертолёты, в самом городе раздаются выстрелы.

Как передают местные СМИ, жители Славянска собираются у захваченного ими здания горотдела милиции, несколько десятков горожан выстроились живым щитом перед баррикадами. Поступила информация о перестрелке на одном из блок-постов в Славянске, в результате которой есть раненые со стороны местных жителей, однако её официального подтверждения пока не было.

Есть данные о том, что протестующие возвели баррикаду на мосту через реку Нижний Торец, на дороге, ведущей со стороны Донецка. Перед этим сообщалось, что силовики со стрельбой разблокировали установленный протестующими пост в посёлке Черепковка на въезде в город.

Утром 13 апреля назначенный Верховной радой и.о. главы МВД Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook о начале "антитеррористической операции" в Славянске. По его словам, к подавлению народных протестов "привлечены силы из всех силовых подразделений страны". При этом, и.о. министра назвал протестующих жителей юго-востока Украины "низменной частью колорадов", а поддерживающих их политиков обвинил в "популизме и безответственности".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть