Перепрофилированные детские сады будут возвращаться в социальную сферу

17 мая 2010  12:20 Отправить по email
Печать

Мэр Москвы Юрий Лужков в ходе встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным поднял вопрос о нехватке детских садов. Он привел данные о том, что если в 1996 году в столице рождалось меньше 60 тыс. младенцев, то в 2009 – 116 тыс. новорожденных, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Как заметил Путин, в 90-е годы многие детские сады были перепрофилированы. Мэр Москвы обратился с просьбой инициировать в соответствии с федеральным "Об общих принципах местного самоуправления" возврата бывших детских садов в социальную сферу. "Там, где это зависит от федеральных властей, от Росимущества, мы, конечно, вместе с вами решим", - заверил премьер.

Кроме того, как доложил мэр Москвы, в праздничных мероприятиях, приуроченных к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие 4,2 млн москвичей. Сверх обязательств по предоставлению жилья для ветеранов было выделено 295 квартир.

По словам Лужкова, социально-экономическое положение города остается стабильным, идет улучшение бюджетных поступлений, уровень безработицы составляет меньше одного процента. Ведется расширение поддержки малого бизнеса, в котором заняты 7,5 из 12 млн москвичей.

С 2008 года пенсионерам выплачивается дотация в размере не ниже двух прожиточных минимумов, мерой соцподдержки охвачено 1,8 млн человек. Никто из пенсионеров не получает пенсию в сумме ниже 10 тыс. 275 руб.

Кроме того, в ходе встречи были обсуждены платы дальнейшего развития терминала-1 "Внуково".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть