Вести с полей боя на юго-востоке 8 апреля: Ева Меркурьева

Эксперт о ситуации на Украине
8 апреля 2014  13:05 Отправить по email
Печать

Николаев. Протест подавлен. Применено оружие. Есть раненые и, говорят, убитые. В сети видео окровавленных людей. Палатки разгромлены.

Харьков. Два штурма. Первый был отражен. Второй – нет. Порядка 70 человек задержаны. Здание ОГА по периметру охраняется спецназом (настоящим или переодетым – не известно). Люди вооружены. По разным данным, работал спецназ из Винницкой области и ЧВК. Харьковчане также говорят и о полтавских милиционерах. Защитники Харькова в шоке от происходящего. Пока еще в людях говорит обида на силовиков, которые не встали на их защиту. Но уже собирают юристов, чтобы определить тактику и стратегию в отношении задержанных.

Донецк. Ночью Ахметов увозил на переговоры нескольких представителей протестующих. Появились многочисленные панические сообщения, что Донецк слит. Позиция Ахметова: Донбасс – это Украина, но за государственный русский и расширение прав регионов он готов хоть сейчас. Разные слухи ходят о том, с кем кто мог еще договориться. Будто бы хотят собрать прежнюю сессию и отменить все документы, принятые вчера. ОГА пока стоит, держится, укрепляется. Ждут штурма. Да, Юля вчера не смогла приземлиться в Донецке. Откуда-то вещала, что «донетчане другие», а видела она не "донетчан", а маргинез. Хотя жители Донецка себя называют дончане. Здание СБУ освободили сами протестующие, чтобы усилить оборону ОГА.

Луганск. Много  вооружённых до зубов людей.

Одесса готовится к 10 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

y.rakovich
Карма: 5
08.04.2014 15:05, #15105
Просто ужасно то, что творят киевские власти по отношению к своему народу. И это после всех слов о так называемой свободе, другой, лучшей жизни. По сути они повторяют сейчас Майдан в Киеве, только уже у власти совсем другие лица, но все тоже самое, уже есть раненые и погибшие. Неужели ради чего-то своего, они и дальше готовы к тому, чтобы применять силу в отношении безоружного народа?! Все может поменяться, на самом деле, и Турчинов и вся его компания будут объявлены преступниками, как Янукович.
Boris
Карма: 28
08.04.2014 15:37, #15107
налицо полный идиотизм киевской хунты
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть