В Новосибирске завершились досрочные выборы мэра

Из штабов кандидатов поступают противоречивые данные экзит-поллов
6 апреля 2014  19:10 Отправить по email
Печать

В Новосибирске завершились досрочные выборы мэра. За пост градоначальника боролись 11 кандидатов, однако основная борьба развернулась между врио мэра Владимиром Знатковым от "Единой России" и депутатом Госдумы от КПРФ Анатолием Локотем, выступающим кандидатом от оппозиционной коалиции. После закрытия избирательных участков в штабах обоих кандидатов заявили о победе, ссылаясь на результаты собственных экзит-поллов.

Согласно опросу избирателей, проведённому представителями «Единой России», за кандидатуру Владимира Знаткова проголосовало 37,2% новосибирцев, а за его ближайшего конкурента - 30,8%, оставшиеся девять кандидатов вместе получили 7,8%.

В свою очередь, представители КПРФ, проводившие свой подсчёт голосов, заявляют, что за Александра Локотя проголосовало 33% избирателей, в то время как за кандидата от партии власти - лишь 26,4%.

Отметим, что выборы в Новосибирске прошли при низкой явке. К моменту закрытия участков в 20:00 по местному времени проголосовало 31,43% избирателей. Для сравнения - явка на прошлых выборах мэра Новосибирска, которые проходили в 2009 году, составила 48,94%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть