Премьер-министр Армении подал в отставку

Он был противником Таможенного Союза и сторонником политической ассоциации Армении с ЕС
3 апреля 2014  21:23 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян 3 апреля представил заявление об отставке, сообщил вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов по итогам заседания Совета и Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении. При этом отставка была принята Республиканской партией Армении. Президент также уже принял отставку премьера.

Шармазанов сообщил, что Тигран Саркисян обратился с такой просьбой к президенту республики  Сержу Саргсяну ещё месяц назад, но тот тогда попросил его остаться, сославшись на процессы вокруг Таможенного союза и рассмотрение дела о пенсионной реформе в Конституционном суде.

Теперь, когда в мае готовится подписание соглашения о вступлении в Таможенный Союз, против чего ранее выступал премьер-министр, и принято решение КС о пенсионной реформе, Тиграна Саркисяна решили отпустить.

Пенсионная реформа предполагала ежемесячные отчисления из зарплат граждан в размере пяти процентов. Ещё пять процентов, но не более 25 тысяч драмов (около 2,00 рублей) и 300 тысяч драмов для предпринимателей (около 25,5 тыс. рублей), в фонд перечисляет государство.  В результате протестов 2 апреля. Конституционный суд Армении признал некоторые положения новой пенсионной реформы не соответствующими Основному закону. Правительство заявило, что будет продвигать эту реформу, направленную на повышение обеспеченности народа, в рамках конституционных формулировок. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть