Россия отзывает своего представителя при НАТО

Данный шаг предпринят в связи с решением НАТО о приостановке сотрудничества с Россией по гражданской и военной линии из-за событий на Украине
3 апреля 2014  20:45 Отправить по email
Печать

Министерство обороны приняло решение отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО, генерал-полковника Валерия Евневича. Об этом 3 апреля сообщил журналистам замглавы военного ведомства Анатолий Антонов.

По его словам, данный шаг предпринят в связи с решением НАТО о приостановке сотрудничества с Россией по гражданской и военной линии из-за событий на Украине. Как отметил Антонов, такое решение альянса обнуляет результаты совместной работы за последние несколько лет. Кроме того, в Москве полагают, что "с учётом неспровоцированного наращивания военных сил и средств НАТО в Восточной Европе" последние действия альянса "не содействуют деэскалации напряжённости в регионе".

Напомним, что 1 апреля НАТО объявило о прекращении "всего комплекса военного и гражданского практического сотрудничества с Россией". Соответствующее решение было принято по итогам заседания Совета НАТО на уровне глав МИД. В то же время, альянс намерен продолжать взаимодействие в рамках Совета Россия-НАТО на уровне послов и выше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть