МВД Украины пытается снять с себя ответственность за убийство Александра Музычко: мнения

Комиссия Украины, расследовавшая обстоятельства гибели Сашко Билого, заключила, что тот застрелился сам
3 апреля 2014  13:18 Отправить по email
Печать

Комиссия  Украины, расследовавшая обстоятельства гибели Александра Музычко (Сашко Билого), подтвердила, что тот застрелился сам. Об этом говорится в заключении служебного расследования обстоятельств его гибели, опубликованном на сайте ведомства. Как установлено, Музычко действительно сам случайно выстрелил в себя во время задержания, причем правоохранители действовали в соответствии с законодательством. «По результатам служебного расследования нарушений служебной дисциплины и других нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность органов внутренних дел в действиях работников ГУБОП МВД Украины не установлено», - сказано в документе. Также члены комиссии рекомендовали закончить служебное расследование и считать недостоверными сведения, которые привели к открытию расследования, сообщает unian.

Татьяна Монтян,  адвокат и общественный деятель:

Что я думаю по поводу заключения служебного расследования комиссии Министерства внутренних дел, расследовавшей обстоятельства гибели гибели Саши Белого? Ну что же: я считаю, что это - обычное убийство. Браво, «Новая Честная власть» - начало очень многообещающее! Работаю непрерывно адвокатом по уголовным делам с 1995 года, видела многое, но такое циничное «заключение» комиссии МВД реально вижу впервые. На что они рассчитывают, а? В стране невероятное количество специалистов, способных реально оценить степень фуфельности этого «служебного расследования», и всем им закрыть рот не удастся.

Юрий Юрьев, политконструктор:

На изначальных фото с места событий Музычко лежал на спине с руками под спиной. Как будто в наручниках. Если он сначала застрелился, потом завернул себе руки за спину, а потом упал, то это чудо какое-то. 

Александр Хуршудов, эксперт по нефтегазовой политике, кандидат технических наук:

Это вранье умиляет... Приятно, что среди врунов полное единодушие, что их целая комиссия... Пусть любой из врунов попробует в борьбе с двумя противниками так развернуть руку с пистолетом, чтобы попасть точно себе в сердце.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть