Крымские татары хотят создать в регионе национальную автономию

Меджлис крымско-татарского народа начинает юридическую подготовку к решению вопроса о создании в Крыму национальной территориальной автономии крымских татар, заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров на внеочередной сессии курултая 29 марта в Бахчисарае
29 марта 2014  15:18 Отправить по email
Печать

Меджлис крымско-татарского народа начинает юридическую подготовку к решению вопроса о создании в Крыму национальной территориальной автономии крымских татар. Об этом заявил председатель меджлиса Рефат Чубаров на внеочередной сессии курултая 29 марта в Бахчисарае.

По его словам, меджлис должен "обратиться к правительствам всех государств и особенно тех государств, в составе которых есть национальные республики" с требованием "обеспечить право крымско-татарского народа на самоопределение". Чубаров добавил, что, готовясь к данному решению, представители крымско-татарского меджлиса "хорошо изучили конституцию РФ и тех республик, которые есть в составе РФ".

Напомним, что при вхождении Крыма в состав России крымско-татарский язык получил статус государственного на территории региона наряду с русским и украинским языками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

nemo
Карма: 5
29.03.2014 16:27, #14706
Не совсем понятна постановка вопроса. Где они собираются делать автономию? Во всем Крыму татар менее 20% от общего населения, значит где то в отдельно взятой деревне, или где? И если учесть, что в самом меджлисе только около 15-20% от общего количества татар, то вообще непонятно, что они там намутить пытаются. И потом будут кричать ,что их обижают, что ль? Не пора ли всем мечтателям опустится на грешную и землю и вспомнить, что Крым -Российская территория с 1783 г.
ajbolit
Карма: 205
29.03.2014 20:52, #14708
"Не догоню, так согреюсь" - этой строкой из старого анекдота можно охарактеризовать все слова и поступки Чубарова.
Для таких не важно "где", не важно "с кем"...
Важно одно поорать, создать видимость кипучей деятельности - чтобы получить гранты.
Не важно - от кого. От США, от ЕС, от Турции, от Азербайджана...
Главное шум и подталкивание к хаосу.
Vladimir
Карма: 5
30.03.2014 02:27, #14713
национально-территориальную автономию значит? сами догадались или кто подсказал? ну да не важно, ничего не получится. Крым российская территория, ещё точнее? это русская земля! и точка! сколько войн, сколько русских людей погибло за эту землю не счесть. Ну а что татары? многие русских традиций не уважают, а если убить "неверного" то примут как награду фанатики. Во многих к примеру поликлиниках вместо высоко квалифицированных врачей работают плохо по русски говорящие татары. Я не против татар, но то что пишу знаю из собственного опыта. Основанная не на национальном единстве или каких то патриотических стремлениях, но на крайних взглядах ислама с целью вырезать всех неверных, так скажем автономия"? нет спасибо! Войны не будет, но неприятности у кого то скоро появятся.
Chernysh49
Карма: 21
30.03.2014 09:17, #14719
В ответ на комментарий ajbolit #14708 (29.03.2014 20:52)
Верно сказал, мутить и орать. Немного погодя ему укорот сделают, без сомнения. И пусть орут хоть обделаются!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть