Завершено следствие по делу об убийстве Егора Щербакова в Бирюлёво

Следственный комитет завершил расследование резонансного дела об убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова в районе Бирюлёво Западное, после которого в столице произошли массовые беспорядки и погромы
25 марта 2014  18:26 Отправить по email
Печать

Следственный комитет завершил расследование резонансного дела об убийстве 25-летнего москвича Егора Щербакова в районе Бирюлёво Западное. Об этом 25 марта сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по Москве, передаёт корреспондент ИА REX.

Действия обвиняемого, гражданина Азербайджана Орхана Зейналова, квалифицированы следствием по пункту «и» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершённое из хулиганских побуждений». В настоящее время Зейналов и его защитник приступили к ознакомлению с материалами дела.

Егор Щербаков был убит 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду, когда возвращался домой вместе с девушкой. «Зейналов, используя малозначительный повод, в ходе словесной ссоры с Щербаковым напал на него, нанёс потерпевшему множественные удары руками, после чего, реализуя умысел на убийство, достал перочинный нож и ударил им Щербакова дважды. Один из ударов был нанесён прямо в сердце», - сообщают в Следственном комитете.

Отмечается, что «следователями полностью восстановлена картина произошедшего». «Проведён целый комплекс следственных действий. Несмотря на то, что обвиняемый вину не признал, его версия о самозащите полностью опровергается совокупностью собранных следствием доказательств», - подчёркивают в ведомстве.

Напомним, что после убийства Егора Щербакова произошли массовые беспорядки. Сход местных жителей, потребовавших расследования убийства, а также ужесточения миграционного законодательства, вылился в погромы и столкновения с сотрудниками ОМОН, в результате чего было задержано около 400 человек

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть