МИД РФ заявляет об ограблении пассажиров поезда Москва-Кишинёв людьми в форме УПА

Люди в форме украинской повстанческой армии забрали деньги и золотые украшения у российских пассажиров поезда Москва-Кишинёв во время его остановки в Виннице, сообщает МИД России
24 марта 2014  16:08 Отправить по email
Печать

Люди в форме украинской повстанческой армии ограбили пассажиров поезда Москва-Кишинёв во время его остановки в Виннице. Об этом 24 марта сообщает МИД России, передаёт корреспондент ИА REX.

"К ужасу пассажиров поезда №65 Москва-Кишинёв, который совершил остановку на вокзале в города Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись "проверкой документов". При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабёж сопровождался "политической разъяснительной работой", - говорится в сообщении.

"Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления", - подчёркивают в МИД.

Ситуацию на Украине в связи с произошедшим инцидентом в Москве охарактеризовали как "возрождение анархии начала двадцатого века". "Такое вот "правовое государство" формируется в настоящее время на Украине", - отмечает ведомство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть