Крыму и Севастополю выделят российские телефонные коды

Крым получит междугородний телефонный код «365», а Севастополь – «869»
20 марта 2014  12:01 Отправить по email
Печать

Минкомсвязь разработала и направила на общественное обсуждение проект приказа, согласно которому жители Севастополя и Крыма получат российские коды фиксированной телефонной связи. Об этом 20 марта сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REX.

Проектом приказа предусматривается внесение изменений в российский план нумерации. Так, междугородний код «365» будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым, а код «869» — для применения на территории города Севастополь.

«В результате операторы получат возможность выдать абонентам новые номера, которые будут удобны для жителей данных субъектов, так как в части, интересной абоненту (последние семь цифр), отличаются от действующих там в настоящее время лишь на одну цифру. Таким образом, переход для них будет комфортным», — прокомментировал заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Дмитрий Алхазов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть