Путин: Необходимо завершить реабилитацию крымско-татарского народа в полном объёме

18 марта 2014  15:23 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин считает необходимым принять все необходимые политические и законодательные решения для завершения процесса реабилитации крымско-татарского народа. Об этом он заявил 18 марта, выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов и представителями гражданского общества, передаёт корреспондент ИА REX.

"Считаю, что должны быть приняты все необходимые политические, законодательные решения, которые завершат процесс реабилитации крымско-татарского народа. Решения, которые восстановят их права, доброе имя в полном объёме", - сказал глава государства.

Напомним, что жители Крыма и Севастополя на референдуме 16 марта поддержали ранее принятое Верховным советом автономии решение о воссоединении с Россией на правах субъекта федерации. За это проголосовали 96,77% жителей региона.

Президент России 17 марта подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором город Севастополь имеет особый статус. 18 марта Владимир Путин уведомил правительство, Госдуму и Совет Федерации о предложениях органов власти Крыма и Севастополя о принятии в Россию и образовании новых субъектов, а чуть позднее одобрил проект договора с Крымом о принятии республики в состав России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть