Штефан Фюле: Евросоюз готов рассмотреть вопрос о присоединении Украины

«Если мы хотим серьёзно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС - это расширение», - заявил еврокомиссар
18 марта 2014  14:04 Отправить по email
Печать

Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле считает, что в связи с ситуацией на Украине Евросоюз может рассмотреть вопрос о принятии в свой состав Украины.

"Если мы хотим серьёзно изменить ту часть Восточной Европы, которую затронули нынешние события, мы должны использовать самый сильный инструмент политики, который имеется у ЕС - это расширение. Оно имеет беспрецедентную эффективную и стабилизирующую силу", - приводит слова Штефана Фюле Deutsche Welle.

Как сообщало ИА REX, жители Крыма и Севастополя на референдуме 16 марта поддержали ранее принятое Верховным советом автономии решение о воссоединении с Россией на правах субъекта федерации. За это проголосовали 96,77% жителей региона.

Президент России Владимир Путин 17 марта подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства, в котором город Севастополь имеет особый статус. 18 марта Владимир Путин уведомил правительство, Госдуму и Совет Федерации о предложениях органов власти Крыма и Севастополя о принятии в Россию и образовании новых субъектов, а чуть позднее одобрил проект договора с Крымом о принятии республики в состав России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

ЛанковВиктор
Карма: 5
18.03.2014 14:37, #14058
"А фюле ты раньше молчал?" (с)
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть