Путин уведомил правительство и Федеральное собрание о предложениях Крыма и Севастополя о принятии в состав России

18 марта 2014  10:36 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин уведомил правительство, Госдуму и Совет Федерации о предложениях Госсовета Крыма и Заксобрания Севастополя о принятии в Российскую Федерацию и образовании новых субъектов. Об этом 18 марта сообщает пресс-служба Кремля, передаёт корреспондент ИА REX.

"Владимир Путин в соответствии со статьёй 6 федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации" уведомил Совет Федерации, Государственную думу и правительство о предложениях Государственного совета Республики Крым – парламента Республики Крым и Законодательного собрания города Севастополя о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, включая город Севастополь, и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов", - говорится в сообщении.

Напомним, что накануне вечером глава государства подписал указ "О признании Республики Крым". "Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - сказано в частности в документе.

Жители Крыма и Севастополя на референдуме 16 марта поддержали ранее принятое Верховным советом автономии решение о воссоединении с Россией на правах субъекта федерации. За это проголосовали 96,77% жителей региона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть