Лавров призвал Керри побудить Киев к прекращению массового беззакония

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине
16 марта 2014  18:45 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине. Об этом 16 марта сообщает пресс-служба МИД России, передаёт корреспондент ИА REX.

"С российской стороны было подчёркнуто, что участившиеся в последнее время провокационные акции ультранационалистических и радикальных сил в юго-восточных регионах, которые уже привели к жертвам среди мирного населения, серьёзно дестабилизируют обстановку. Лавров призвал использовать влияние США на нынешние киевские власти, чтобы побудить их к принятию действенных мер по прекращению массового беззакония и произвола в отношении русскоязычного населения, наших соотечественников, всех украинских граждан, подвергающихся преследованиям за инакомыслие", - говорится в сообщении.

Керри заверил, что Вашингтон "уже проводит необходимую работу и рассчитывает на то, что она скоро даст положительный результат", отмечает МИД. С российской стороны также была подтверждена принципиальная позиция в отношении проводимого в Крыму референдума.

Лавров и Керри договорились продолжить рабочие контакты по поиску путей урегулирования на Украине через скорейший запуск конституционной реформы при поддержке со стороны международного сообщества в общеприемлемой форме и при уважении интересов всех регионов Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть