Всемирный банк готов выделить Украине 3 млрд долларов

Условия кредита пока не известны
11 марта 2014  10:15 Отправить по email
Печать

Президент Всемирного банка Джим Ем Ким заявил, что банк может выделить Украине 3 млрд долларов в 2014 году на реформы и инфраструктурные проекты.

Условия кредита пока не известны. Однако в организации надеются, что эти деньги будут потрачены на достижение макроэкономической стабильности, формированию энергетического сектора, серьёзной борьбе с коррупцией и усилению принципа отчётности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Samposebe
Карма: 7
11.03.2014 12:08, #13631
3 «ярда» для 45-милионной страны, при пустой казне, перед выборами…. Это как водка без пива – на ветер. Несмотря на все требования и ухищрения МВФ, канут эти денежки в бездонную прорву «молодой демократии». В противном случае «новая власть» не только не выиграет выборы, но получит новый Майдан, ещё более агрессивный. По этой проблеме ещё после «первой помаранчевой революции» было хорошо сказано:
«Современные политики вынуждены постоянно заигрывать с электоратом, заниматься глупым и небезопасным популизмом. В преддверии перманентных выборов на Украине в 2004-2009 годах находящиеся у власти политические силы и лидеры полностью разбалансировали и без того слабую экономику страны. Рост доходов населения (в финансовом выражении) составлял около 19 процентов в год, при этом валовой национальный продукт увеличивался ежегодно только на 6,5 процентов. Чтобы умилостивить толпу, ей бросали все новые и новые массы обесцененных денег в виде экономически необоснованного повышения зарплат, социальных льгот и выплат. После прихода к власти новым политическим силам приходилось незамедлительно принимать «непопулярные экономические решения», такие как увеличение стоимости коммунальных услуг, проезда в транспорте и т.п. Это использовалось их политическими противниками для очередной дестабилизации обстановки в стране и очередных «демократических выборов», т.е. для очередного передела страны между олигархическими кланами»
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта»
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть