Похищенный на Украине лидер «Славянской гвардии» освобождён

10 марта 2014  01:20 Отправить по email
Печать

Владимир Рогов, лидер "Славянской гвардии" из украинского Запорожья, похищенный несколько дней назад, освобождён. 9 марта он дал пресс-конференцию в российском Белгороде.

Как рассказал Владимир Рогов, несколько дней назад, когда он направлялся из Запорожья в Москву для участия в пресс-конференции, он был в грубой форме задержан людьми, одетыми в форму Госавтоинспекции Украины (его, фактически, выбросили из машины и надели наручники). Со слов Владимира Рогова, он несколько дней подвергался допросам и физическому давлению. Судьба лидера "Донецкой Республики" Андрея Пургина неизвестна до сих пор.

Как заявил на пресс-конференции Рогов, его насильственно удерживали до 8 марта, чтобы не дать ему возможности принять участие в подготовке марша в поддержку России, который состоялся 8 марта. Именно в этот день неизвестные похитители выпустили его. Кроме этого, Рогов не смог принять участие в пресс-конференции в Москве, куда он, собственно, и направлялся в день похищения. По мнению Рогова, целью похитителей была акция устрашения: "хотели запугать".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть