Путин в беседе с Кэмероном и Меркель указал, что действия руководства Крыма основаны на нормах международного права

Президент России Владимир Путин провёл телефонные разговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель
9 марта 2014  18:14 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин провёл телефонные разговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которых было продолжено обсуждение крайне сложной общественно-политической ситуации, складывающейся на Украине, а также вопросов, касающихся проведения 16 марта референдума в Крыму. Об этом 9 марта сообщает пресс-служба Кремля, передаёт корреспондент ИА REX.

"Глава Российского государства подчеркнул, в частности, что предпринимаемые легитимным руководством Крыма шаги основываются на нормах международного права и призваны обеспечить законные интересы населения полуострова. Владимир Путин также обратил внимание собеседников на отсутствие каких-либо действий со стороны нынешних властей в Киеве по ограничению разгула в самой столице и во многих регионах ультранационалистических и радикальных сил", - говорится в сообщении.

Лидеры обменялись мнениями относительно возможных международных усилий по урегулированию кризиса и условились продолжить тесные рабочие контакты, в том числе на уровне министров иностранных дел. "Несмотря на имеющиеся различия в оценках происходящего, выражена общая заинтересованность в деэскалации напряжённости и скорейшей нормализации обстановки", - сообщает пресс-служба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть