СК РФ проверяет обстоятельства отравления 33 школьников в Удмуртии

По предварительным данным, причиной госпитализации школьников стала еда в столовой
8 марта 2014  17:19 Отправить по email
Печать

Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту массового отравления школьников в удмуртском селе Италмас, причиной которого, по предварительным данным, стала еда в столовой. Об этом 8 марта сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REX.

Накануне в селе Италмас Завьяловского района Удмурти с предварительным диагнозом "острая кишечная инфекция" в районную больницу в состоянии средней тяжести были госпитализированы 33 школьника 5-11 классов.

"Предварительно установлено, что причиной отравления стала пища из школьной столовой. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Ранее замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева сообщила журналистам, что часть школьников была госпитализирована в Завьяловскую районную больницу, а часть - в инфекционную клинику. По её словам, состояние всех пострадавших учеников оценивается как удовлетворительное, в настоящее время они "получают симптоматическое лечение".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть