Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам угроз губернаторам

Угрозы в адрес губернаторов Воронежской, Курской, Брянской, Белгородской и ряда других областей, а также их близких поступили накануне в связи с событиями на Украине
7 марта 2014  13:35 Отправить по email
Печать

Следственный комитет возбудил уголовные дела по фактам угроз, поступивших в течение последних суток в адрес губернаторов ряда регионов и их близких в связи с событиями на Украины. Об этом 7 марта сообщает пресс-служба ведомства, передаёт корреспондент ИА REX.

Как уточняется, уголовные дела возбуждены по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ "Угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

В частности, по данным следствия, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование «публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией.

Аналогичные требования и угрозы были получены и губернаторами Курской, Брянской и Белгородской и ряда других областей.

"Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать глупость подобных требований, сами угрозы воспринимается вполне реально. В связи с этим СК России в рамках возбуждённых уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть