По делу Яроша Москве целесообразно объединить усилия с Тимошенко

Для Яроша уголовное дело в России таит угрозу только в одном случае: если США решат, что штурмовики «Правого сектора» своё дело сделали
5 марта 2014  12:27 Отправить по email
Печать

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершённые с использованием средств массовой информации). По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош публично призывает  антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении Яроша меры пресечения в виде заключения под стражу, затем Ярош будет объявлен в международный розыск, - сообщает ИА REX.

Григорий Трофимчук, политолог:

Для Яроша это таит угрозу только в одном случае: если США решат, что штурмовики «Правого сектора» своё дело сделали и что их лидера «Эрнста Рема» пора валить. Тогда российская юридическая инициатива будет взята на вооружение и делу будет дан ход.

Но Ярош – тоже не дурак. Он вовремя дал понять стране и миру, что ещё пригодится для партизанского освоения российских регионов, граничащих с Россией, а также для действий на российском Кавказе.

В этой теме Москве целесообразно соединить свои усилия с усилиями Юлии Тимошенко, у которой Ярош стоит костью в горле. Тем более, что в ходе своей пресс-конференции Владимир Путин иносказательно пригласил её погостить и подлечиться в России. В проблеме с Ярошем именно она способна соединить несоединимое. Женская месть – единственное оружие, против которого Ярош может оказаться бессильным.

Во всех остальных вариантах Запад просто посмеётся над Москвой, которая, как Западу ясно, хотела бы, если бы могла, объявить в международный розыск всех: и Фарион, и Турчинова, и Яценюка, и даже самого Барака Обаму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Chernysh49
Карма: 21
06.03.2014 17:17, #13279
Я думаю ему не долго осталось, после референдума его однозначно выследят и выкрадут, а если не получится выкрасть-его физически устранят.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть